Certificado de sanidad acuícola para exportación



Podrán presentarlo Personas físicas o morales, cuando se pretenda exportar mercancía de origen acuícola y pesquero. El efecto que tendría de no presentarlo es: se incrementaría la posibilidad de dispersión de enfermedades que afectan a las especies acuícolas y pesqueras en el mundo. Asimismo, se reduciría la efectividad de las medidas sanitarias y zoosanitarias que son necesarias para proteger la salud y la vida de las personas, de los animales y de las plantas.

Requisitos

  1. Pago de derechos
  2. Identificación Oficial
  3. Carta Poder
  4. Documento que acredite origen
  5. Resultados de pruebas de laboratorio
  6. Certificado o cartilla de vacunación
  7. Certificado o cartilla de desparasitación
  8. Reseña de las características de los animales
  9. Certificado de salud emitido por un Médico Veterinario en papel membretado
  10. Fotocopia de cédula profesional del Médico Veterinario
  11. Dictamen de calidad del producto vigente
  12. Certificado para la exportación de conformidad de buenas prácticas sanitarias emitido por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), en caso de productos destinados al consumo humano
  13. Descripción del proceso de elaboración
  14. Registro del producto
  15. Dictamen de Verificación o inspección
  16. Escritos Libres
  17. Certificado de establecimiento
  18. Certificado de Salud
  19. Ficha Técnica
  20. Modelo de Etiqueta
  21. Otros
  22. Certificado de origen

Datos

DATOS DEL TRÁMITE
  1. Aduana de Salida/Lugar de Embarque
  2. Punto de Ingreso País Destino
  3. País de Origen
  4. Entidad Federativa de Origen
  5. Número de Contenedor
  6. Municipio de Origen
PAGO DE DERECHO
  1. Fecha de pago
  2. Importe de pago
  3. Llave de referencia
  4. Clave de referencia
  5. Cadena de la dependencia
  6. Banco
DATOS DE LA MERCANCÍA
  1. Tipo de Certificado
  2. Especie
  3. País Destino
  4. Tipo de Producto
  5. Punto de Ingreso Fronterizo (PIF)
  6. Captura de empresa por terceros
  7. Número de Permiso Canadian Food Inspectory Agency (CFIA)
  8. Número de Certificado de Establecimiento en Operación
  9. Empresa Productora
  10. Datos Generales Empresa Productora
DETALLE DE LA MERCANCÍA
  1. Fracción Arancelaria
  2. Descripción Fracción Arancelaria
  3. Cantidad en UMT
  4. Unidad de Medida de la Tarifa
  5. Cantidad en UMC
  6. Unidad de Medida de Comercialización
  7. Descripción (en inglés)
  8. Descripción
  9. Nombre Común
  10. Uso
  11. País de Procedencia
  12. Presentación
  13. Presentación (en inglés)
  14. Número de Lote
  15. Tipo de Mercancía
  16. Fase de Desarrollo
  17. Nombre Científico
  18. Nombre Común
  19. Nombre Comercial
DATOS DEL TRANSPORTE
  1. Medio de Transporte
  2. Identificación del Transporte
  3. Denominación o Razón Social
  4. Número de Contenedor
  5. Número de Flejes
  6. Datos del Destino
  7. Datos del Importador
Los datos y requisitos aquí mencionados son de uso exclusivo en la Ventanilla Única.

Ventanilla Digital Mexicana de Comercio Exterior · Derechos Reservados © 2011 Políticas de Privacidad

fingerprint